Другие Новости

«О результатах работы прокуратуры района при осуществлении надзора в сфере ЖКХ».

Прокуратурой района на системной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.


Подробнее

«О результатах работы прокуратуры района при осуществлении надзора за исполнением трудового законодательства».

Прокуратурой района на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства в сфере защиты прав граждан на своевременную оплату труда.


Подробнее

Профилактические мероприятия, проводимые Госавтоинспекцией в августе 2018 года

За прошедший период 2018 года на территории Никольского района произошло 9 ДТП, в которых 2 гражданин погиб, 8 получили травмы различной степени тяжести.


Подробнее

ГИБДД информирует!

Сотрудниками Госавтоинспекции на территории Никольского района 3, 10, 17, 24 и 31 августа 2018 года будут проводиться профилактические мероприятия по массовой проверке водителей на предмет предупреждения и пресечения фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Также 24 и 31 августа т.г. будут проводиться мероприятия по массовой проверке транспортных средств на предмет предупреждения и пресечения нарушений водителями правил перевозки детей. ...


Подробнее

Пассажир - попутчик!

Лето это время отпусков и каникул, поэтому Госавтоинспекция вновь обращает внимание граждан, которые пользуются ставшим популярным в Интернете приложением по поиску попутчиков-пассажиров, на необходимость быть предельно внимательными при выборе транспортного средства и водителя для поездки на дальние расстояния. ...


Подробнее

Госавтоинспекция информирует!

Современное дорожное движение чрезвычайно динамично и отличается высокими скоростями. Во многих случаях, счет времени буквально ведется на секунды. И в эти краткие мгновения водитель должен успеть предпринять правильные действия.


Подробнее

Вступили в силу поправки в правила организованных автобусных перевозок групп детей

Контроль за безопасностью организованных перевозок групп детей автомобильным транспортом продолжает оставаться в центре постоянного внимания Госавтоинспекции.


Подробнее

За безопасность детей-пассажиров

Проблема повышения безопасности детей-пассажиров по-прежнему остается крайне актуальной, поэтому Госавтоинспекция проводит постоянную работу в этом направлении. Прежде всего, это мероприятия, направленные на популяризацию применения детских удерживающих устройств и разъяснение водителям-родителям необходимости их использования, а также мероприятия по выявлению водителей, перевозящих детей без детских удерживающих устройств. ...


Подробнее

Госавтоинспекция призывает автомобилистов активнее использовать процедуру оформления ДТП по Европротоколу

В настоящее время уже более 35% от общего количества зарегистрированных незначительных дорожно-транспортных происшествий на российских автомагистралях оформляются без участия сотрудников ГИБДД. Это позволяет существенно экономить время водителей транспортных средств, попавших в аварийную ситуацию, избежать заторовых ситуаций на дорогах, а также более эффективно, чем прежде, использовать личный состав дорожно-патрульной службы. ...


Подробнее

Мотоцикл!

За 6 месяцев 2018 года на территории Вологодской области зарегистрировано 17 ДТП с участием водителей мототранспорта, в которых 2 человека погибли и 17 получили травмы различной степени тяжести. На территории Никольского района за прошедший период ДТП с участием водителей мототранспортных средств не зарегистрировано Как показывает статистика, водители двухколесного транспорта зачастую выезжают на проезжую часть в летний период, у многих из них утрачены навыки безопасного участия в дорожном дв...


Подробнее
0123456789
Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

Осторожно водители! На дороге дикие животные!

Основной период увеличения числа ДТП с участием диких животных приходится на лето, что обусловлено, с одной стороны, усилением автомобильного потока в области в это время года, а с другой стороны – биологическим ритмом животных.

         Наступает пора, когда дикие животные, в том числе лоси, приносят потомство. Самки лося отгоняют от себя годовалых лосят, которые ещё не совсем приспособлены к самостоятельной жизни и нередко выходят на проезжую часть. Кроме того, лето – время, когда появляются кровососущие насекомые, от которых у лосей одно спасение – вода и обдуваемые ветром пространства, и автодороги в данном случае не исключение.

         Последствия таких ДТП всегда серьезны, как для животных, так и для самих автомобилистов.  Столкновение движущегося транспортного средства с животным всегда заканчивается гибелью животного или его ранением, что в дикой природе равносильно гибели. Для водителей и пассажиров такие встречи тоже не проходят незаметно: в лучшем случае – травма, в худшем – летальный исход. Ранения у водителя и пассажиров могут быть такие же, как при столкновении двух автомобилей. Самые распространенные — это травмы головы.

         О возможном появлении на трассе лосей предупреждают соответствующие дорожные знаки. Дорожный знак «Дикие животные» является предупреждающим и устанавливается в тех местах, где часто встречаются дикие животные.

         Многие водители, зачастую не обращают внимания на это дорожный знак и не сбавляют скорость. Но именно скорость в данном случае является решающим фактором, поскольку лось выскакивает на дорогу не за 200 метров, когда водитель еще может остановиться, а непосредственно перед транспортным средством. В такой ситуации теряются даже опытные водители.

         Во избежание несчастных случаев Госавтоинспекция рекомендует водителям быть предельно осторожными и внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и следить за дорожными знаками «Дикие животные».

Врио начальника ОГИБДД

Константин Топорков

ОВД информирует

Районный следственный комитет

Пенсионный фонд России

Присланное но не вошедшее в бумажную версию газеты

Полезные ссылки

Сайт Губернатора Вологодской области

   

БУЗ ВО Никольская ЦРБ 

  

Погода

Курсы валют

Валюта RUB
USD  
EUR  

Праздники России

Расскажите о нас своим друзьям

Новости России

Новости Вологда-регион

Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Авангард"