Другие Новости

«О результатах работы прокуратуры района при осуществлении надзора в сфере ЖКХ».

Прокуратурой района на системной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.


Подробнее

«О результатах работы прокуратуры района при осуществлении надзора за исполнением трудового законодательства».

Прокуратурой района на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства в сфере защиты прав граждан на своевременную оплату труда.


Подробнее

Профилактические мероприятия, проводимые Госавтоинспекцией в августе 2018 года

За прошедший период 2018 года на территории Никольского района произошло 9 ДТП, в которых 2 гражданин погиб, 8 получили травмы различной степени тяжести.


Подробнее

ГИБДД информирует!

Сотрудниками Госавтоинспекции на территории Никольского района 3, 10, 17, 24 и 31 августа 2018 года будут проводиться профилактические мероприятия по массовой проверке водителей на предмет предупреждения и пресечения фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Также 24 и 31 августа т.г. будут проводиться мероприятия по массовой проверке транспортных средств на предмет предупреждения и пресечения нарушений водителями правил перевозки детей. ...


Подробнее

Пассажир - попутчик!

Лето это время отпусков и каникул, поэтому Госавтоинспекция вновь обращает внимание граждан, которые пользуются ставшим популярным в Интернете приложением по поиску попутчиков-пассажиров, на необходимость быть предельно внимательными при выборе транспортного средства и водителя для поездки на дальние расстояния. ...


Подробнее

Госавтоинспекция информирует!

Современное дорожное движение чрезвычайно динамично и отличается высокими скоростями. Во многих случаях, счет времени буквально ведется на секунды. И в эти краткие мгновения водитель должен успеть предпринять правильные действия.


Подробнее

Вступили в силу поправки в правила организованных автобусных перевозок групп детей

Контроль за безопасностью организованных перевозок групп детей автомобильным транспортом продолжает оставаться в центре постоянного внимания Госавтоинспекции.


Подробнее

За безопасность детей-пассажиров

Проблема повышения безопасности детей-пассажиров по-прежнему остается крайне актуальной, поэтому Госавтоинспекция проводит постоянную работу в этом направлении. Прежде всего, это мероприятия, направленные на популяризацию применения детских удерживающих устройств и разъяснение водителям-родителям необходимости их использования, а также мероприятия по выявлению водителей, перевозящих детей без детских удерживающих устройств. ...


Подробнее

Госавтоинспекция призывает автомобилистов активнее использовать процедуру оформления ДТП по Европротоколу

В настоящее время уже более 35% от общего количества зарегистрированных незначительных дорожно-транспортных происшествий на российских автомагистралях оформляются без участия сотрудников ГИБДД. Это позволяет существенно экономить время водителей транспортных средств, попавших в аварийную ситуацию, избежать заторовых ситуаций на дорогах, а также более эффективно, чем прежде, использовать личный состав дорожно-патрульной службы. ...


Подробнее

Мотоцикл!

За 6 месяцев 2018 года на территории Вологодской области зарегистрировано 17 ДТП с участием водителей мототранспорта, в которых 2 человека погибли и 17 получили травмы различной степени тяжести. На территории Никольского района за прошедший период ДТП с участием водителей мототранспортных средств не зарегистрировано Как показывает статистика, водители двухколесного транспорта зачастую выезжают на проезжую часть в летний период, у многих из них утрачены навыки безопасного участия в дорожном дв...


Подробнее
0123456789

Организованные перевозки групп детей

         С наступлением каникул многие образовательные организации отправляют детей на различные мероприятия. В этот период Госавтоинспекция уделяет особое внимание организации перевозки детей. На постоянной основе проводится разъяснительная работа среди водителей, сотрудники напоминают им о необходимости соблюдать элементарные правила безопасности при перевозке детей. Повсеместно проводятся мероприятия, направленные на предупреждение аварийности с участием детей-пассажиров, выявление нарушений правил перевозки детей.

         Особое место занимает обеспечение безопасности передвижения автобусов с детьми. Прежде всего, это проверки водительского состава и технического состояния транспорта на предмет соблюдения требований по допуску к участию в дорожном движении, отработка маршрутов следования автобусов с детьми.

         Пунктом 1.2 Правил дорожного движения РФ закреплено понятие «организованная перевозка группы детей» - перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству, группы детей численностью 8 и более человек, осуществляемая без их законных представителей, за исключением случая, когда законный представитель является назначенным сопровождающим или назначенным медицинским работником.

         Требования, предъявляемые при организации и осуществлении организованной перевозки группы детей, в том числе детей-инвалидов, автобусами в городском, пригородном или междугородном сообщении определяются Правилами организованной перевозки групп детей автобусами, утвержденных постановлением Правительства РФ от 17.12.2013 № 1177.

         Порядок назначения сопровождения транспортных средств автомобилями ГИБДД МВД РФ определяется Положением о сопровождении транспортных средств автомобилями ГИБДД МВД РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 17.01.2007 № 20, а также приказом МВД РФ от 31.08.2007 № 767 «Вопросы организации сопровождения транспортных средств патрульными автомобилями Госавтоинспекции».

         Заявка для организации сопровождения автобусов, осуществляющих организованную перевозку группы детей, подается в Госавтоинспекцию, при наличии, как правило, не менее трех автобусов в составе колонны за 10 дней до планируемой перевозки.

         В случае осуществления организованной перевозки группы детей одним или двумя автобусами, в органы Госавтоинспекции подается уведомление об организованной перевозке группы детей. Уведомление направляется не позднее двух дней до начала перевозки.

         В случае осуществления перевозки в пределах обслуживания одного территориального ОВД на районном или городском уровнях, заявка на сопровождение или уведомление об организованной перевозке группы детей подается на имя начальника ГИБДД соответствующего подразделения, обслуживающего данную территорию.

         В случае осуществления перевозки на территории, обслуживаемой двумя и более территориальными ОВД, заявка на сопровождение подается на имя начальника УГИБДД УМВД России по Вологодской, а уведомление об организованной перевозке группы детей подается на имя начальника ГИБДД территориального подразделения, откуда планируется начало осуществления перевозки детей.

         Строгое соблюдение установленных требований позволит обеспечить детям безопасный путь к местам проведения праздничных мероприятий.

 

 

Госинспектор ОГИБДД

Роман Рогозин

ОВД информирует

Районный следственный комитет

Пенсионный фонд России

Присланное но не вошедшее в бумажную версию газеты

Полезные ссылки

Сайт Губернатора Вологодской области

   

БУЗ ВО Никольская ЦРБ 

  

Погода

Курсы валют

Валюта RUB
USD  
EUR  

Праздники России

Расскажите о нас своим друзьям

Новости России

Яндекс.Новости: Главное

Яндекс.Новости: Главное

Новости Вологда-регион

Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Авангард"