Другие Новости

Страховой стаж имеет свои особенности

Страховой стаж — это продолжительность периодов работы, за которые начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд России, а также других (нестраховых) периодов, засчитываемых в страховой стаж, когда человек не имел возможности работать. Нестраховые периоды засчитываются в страховой стаж при условии, если им предшествовали или за ними следовали периоды работы независимо от их продолжительности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Ро...


Подробнее

Перерасчет пенсии с учетом имеющихся нестраховых периодов.

Нестраховые периоды — это время, когда гражданин не работает и за него работодатели не отчисляют взносы на обязательное пенсионное страхование, но его пенсионные права на страховую пенсию при этом формируются. К таким периодам, например, относится и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Как и страховые периоды, нестраховые засчитываются в стаж, и за них государство начисляет пенсионные баллы. ...


Подробнее

358 тысяч рублей получила вологжанка после смерти дочери

24,5 миллионов рублей пенсионных накоплений выплатило областное Отделение ПФР правопреемникам умерших граждан в 2018 году. Минимальная сумма перечислений — 32 рубля, максимальная — 358 тысяч рублей. Это уплаченные в пользу накопительной пенсии страховые взносы умерших граждан вкупе с доходом от размещения средств на финансовом рынке. ...


Подробнее

Гражданин имеет право получать пенсию через любую доставочную организацию

За 10 лет количество вологжан, получающих пенсии через кредитные организации, увеличилось на 30%. Если в 2008 году 70% пенсионеров области получали пенсии через почту и только 30% - через кредитные организации, то в 2018 году эти показатели – 38,5% и 61,5% соответственно.


Подробнее

Условия досрочного пенсионного обеспечения электросварщиков и работников на лесозаготовках

Условия досрочного пенсионного обеспечения электрогазосварщиков и за работу непосредственно на лесозаготовках и лесосплаве с 01.01.2019 г. не меняются, поскольку на рабочих местах таких работников сохраняются тяжелые условия труда:


Подробнее

АВТОБУС

В текущем году на территории Вологодской области зарегистрирован рост аварийности на пассажирском транспорте. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество дорожно-транспортных происшествий возросло с 39 до 46, погибших в ДТП людей с 0 до 1, пострадавших в них граждан с 47 до 48. ...


Подробнее

О результатах проверки деятельности органов МСУ района и подведомственных им учреждений по профилактике преступлений, а также реализации региональных и муниципальных...

Прокуратурой района в результате проведенной в администрации муниципального района и подведомственных ей учреждениях проверки деятельности названных органов по профилактике преступлений, а также реализации региональных и муниципальных программ профилактики преступлений и иных правонарушений, установлены нарушения закона, связанные с непринятием своевременных мер по приведению отдельных мероприятий муниципальной программы «Обеспечение законности, правопорядка и общественной безопасно...


Подробнее

Оплачивайте штрафы вовремя!

Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения об обязанности оплачивать в установленные законом сроки штрафы за нарушение Правил дорожного движения.


Подробнее

Госавтоинспекция напоминает водителям об особенностях движения на автодорогах в сложных погодных условиях

Основная опасность при движении в дождь — ухудшение сцепления колес с дорогой. Коэффициент сцепления на мокрых дорогах уменьшается до 2 раз, что ухудшает устойчивость автомобиля, а главное — резко увеличивает тормозной путь. Особенно опасны асфальтобетонные дороги, покрытые грязью или мокрыми листьями, когда сцепление шин с дорогой еще больше уменьшается. ...


Подробнее

Правила проезда перекрестков

Госавтоинспекция информирует, что за прошедший период 2018 года на территории города Никольска при проезде перекрестков водителями транспортных средств совершено 33 ДТП по причине не предоставления преимущества в движении. В одном из таких ДТП пострадал пешеход.


Подробнее
0123456789

Макаров: Проект бюджета гарантирует выполнение государством всех социальных обязательств

Внесенный Правительством РФ проект бюджета гарантирует выполнение государством всех социальных обязательств. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров в ходе выступления от фракции «Единой России» на пленарном заседании нижней палаты парламента.

«Гарантированное выполнение государством всех социальных обязательств - это важнейшая задача бюджета, которую внесенный Правительством проект, безусловно, решает», - заявил Макаров, отметив, что «Единая Россия» вместе с Правительством РФ в рамках нулевого чтения прорабатывала проект бюджета, чтобы решить задачи, поставленные Президентом России Владимиром Путиным.

Он обратил внимание на то, что фактические доходы в 2019 году составили 19,969 трлн рублей, превысив прогноз на 22%. «Это показатель того, в каком состоянии находится наша экономика», - отметил парламентарий.

Макаров сообщил, что сегодня наблюдается рост ненефтегазовых доходов. «Мы очень много говорили о том, что надо сойти с «нефтяной иглы». Так вот, хочу напомнить, что если в 2017 году они были чуть больше 9 трлн рублей, в 2018 году – 10 трлн рублей, то ненефтегазовые доходы по 2019 году мы сегодня уже планируем на 2 трлн рублей больше. И вот эти ненефтегазовые доходы и означают будущее нашей страны, это именно те решения, которые в том числе, и мы с вами здесь принимали», - пояснил он.

Говоря о расходной части бюджета, председатель комитета напомнил, что в 2017 году расходы составляли 16 трлн рублей, в 2018 году – 17,4 трлн рублей (на данный момент, без внесения изменений в закон о бюджете текущего года). В проекте бюджета 2019 года расходы заложены на уровне более 18 трлн рублей.

Согласно проекту, внесенному Правительством, профицит федерального бюджета России в 2019 году составит 1,932 трлн рублей. По словам Макарова, профицит федерального бюджета – это возможность «не просто наполнить наши резервы, а сделать бюджет безопасным с точки зрения внешних воздействий».

Парламентарий отдельно остановился на вопросах финансирования приоритетных национальных проектов. Макаров отметил, что в проекте бюджета заложены средства на создание новых мест в школах и ликвидацию третьей смены, ремонт и реконструкцию образовательных учреждений, улучшение жилищных условий граждан и многие другие задачи, поставленные Президентом РФ.

В 2019 году также будет продолжено финансирование программы по созданию новых мест в детских садах. В следующем году только на эти цели пойдет 36 млрд рублей, и данный объем финансирования будет сохранен в течение всей «трехлетки».

«Отличие этого бюджета от предыдущих в том, что национальные проекты погружаются в государственные программы», - указал депутат.

Он сообщил, что уже со следующей недели комитет по бюджету вместе со всеми профильными комитетами начнет рассматривать каждую государственную программу. «Но если мы можем рассмотреть это с точки зрения денег, с точки зрения эффективности их трат, то только профильные комитеты могут сказать, насколько работают индикаторы. И здесь очень важно не гнаться за какой-то конкретной цифрой в бюджете, а очень важно понять, как цели и задачи, поставленные Президентом, реально реализуются в госпрограммах», - заявил Макаров, отметив, что в поступивших в Госдуму паспортах госпрограмм эти вопросы не решены.

По его словам, необходимо при рассмотрении бюджета и анализе госпрограмм обратить особое внимание на задачи, поставленные Президентом. «Скажем, улучшение жилищных условий граждан. Мы должны выйти на цифру пять миллионов семей в год, в прошлом году у нас было три миллиона. Вы представляете уровень задачи, которую предстоит решить. Посмотрите, ветхое, аварийное жилье: у нас 106 млрд пойдет только из федерального бюджета на эти цели сейчас. Но давайте посмотрим, как они будут реализовываться, насколько эффективно они будут тратиться, как индикаторы по госпрограммам соответствуют тем деньгам, которые мы выделяем. И пока мы до сих пор с вами видели, что деньги меняются, а цели остаются одними и теми же», - сказал Макаров.

Также проектом бюджета-2019 предусмотрена поддержка субъектов Федерации. «Только на финансовую поддержку регионов по следующему году закладывается сумма более 2 трлн рублей, - заметил глава бюджетного комитета. При этом в части софинансирования национальных проектов устанавливается норма 95%, от 95% до 99% со стороны федерального бюджета, то есть регионам в среднем придётся потратить на национальные проекты менее 3% средств».

При этом, по словам Макарова, федеральный бюджет становится еще более прозрачным для граждан. «Отныне бюджет любой человек может увидеть в открытом варианте, потому что он размещен на сайте, и каждый может, нажав одну кнопку, увидеть все эти цифры, увидеть в этом бюджете себя и свою семью, регионы, свою деревню», - отметил он.

ОВД информирует

Районный следственный комитет

Пенсионный фонд России

Присланное но не вошедшее в бумажную версию газеты

Полезные ссылки

Сайт Губернатора Вологодской области

   

БУЗ ВО Никольская ЦРБ 

  

Погода

Курсы валют

Валюта RUB
USD  
EUR  

Праздники России

Расскажите о нас своим друзьям

Новости России

Яндекс.Новости: Главное

Яндекс.Новости: Главное
Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Авангард"