smaller font reset font larger font

По иску прокуратуры Никольского района суд обязал местный музей устранить нарушения законодательства о защите прав инвалидов и пожарной безопасности.

Проведенной прокуратурой Никольского района проверкой установлено, что МБУК «Историко-мемориальный музей А.Я. Яшина Никольского муниципального района» нарушаются требования законодательства о защите инвалидов и законодательства о пожарной безопасности. Проверкой установлено, что в нарушение Федерального закона от 26.05.1996 N 54-ФЗ «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации» в указанном учреждении не обеспечена возможность беспрепятственного входа в музей и выхода из него для инвалидов, о чем свидетельствует отсутствие пандусов для входа музей;  проверочными мероприятиями также установлено, что в МБУК «Историко-мемориальный музей А.Я. Яшина Никольского муниципального района» по окончании гарантийного срока не проведена повторная огнезащитная обработка деревянных конструкций чердачного помещения, что свидетельствует о нарушении положений постановления Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390 «О противопожарном режиме». По результатам проверки, в целях устранения допущенных нарушений закона, причин и условий, им способствующих, прокуратурой района внесенопредставление начальнику управления культуры администрации Никольского муниципального района, директору МБУК «Историко-мемориальный музей А.Я. Яшина Никольского муниципального района». 

По результатам рассмотрения представления установлено, что допущенные нарушения закона в полном объеме не устранены, в т.ч. по причине отсутствия достаточного финансирования бюджетного учреждения. С целью добиться реального устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района в Никольский районный суд направлено исковое заявление с требованием обязать МБУК «Историко-мемориальный музей А.Я. Яшина Никольского муниципального района»:
- создать инвалидам, включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников, условия для возможности беспрепятственного входа в музей и выхода из него (обустроить пандусы),
- провести огнезащитную обработку деревянных конструкций чердачного помещения музея. Никольский районный суд требования искового заявления прокуратуры района поддержал в полном объеме, обязав музей им. А.Я. Яшина устранить нарушения законодательства о защите прав инвалидов, пожарной безопасности.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.

Заместитель прокурора района
советник юстиции                                                                                 В.В. Бороздина

 

Новости Вологда-регион

Главный редактор-директор Отдел рекламы/факс Отдел подписки
8 (817-54) 2-16-27 8 (817-54) 2-17-81 8 (817-54) 2-14-51

161440, Вологодская область, город Никольск, улица Коммунистическая дом 4 

Режим работы: Понедельник-пятница с 8:00-17:00; E-mail: avangard.nikolsk@mail.ru