smaller font reset font larger font

В Никольском районе главы шести муниципальных образований привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Прокуратурой Никольского района проведен мониторинг информации, содержащейся в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном портале муниципальных образований Никольского муниципального района Вологодской области, на котором органы местного самоуправления сельских поселений, входящих в состав района, размещают информацию о своей деятельности.

Установлено, что информация о нормотворческой деятельности органов местного самоуправления размещается в сети «Интернет» с нарушением требований Федерального закона от 09.02.2009  № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»: на дату мониторинга на официальном портале муниципальных образований района не были размещены свыше 100 нормативных правовых актов, принятых на местном уровне, в том числе 18 административных регламентов предоставления муниципальных услуг; не в полном объеме представлены тексты проектов муниципальных правовых актов, внесенных в представительные органы; отсутствовали сведения о государственной регистрации решений о внесении изменений в уставы муниципальных образований.

По результатам мониторинга прокурором района главам Аргуновского, Завражского, Зеленцовского, Кемского сельских поселений, сельских поселений Никольское, Краснополянское внесено 6 представлений об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, которые рассмотрены и удовлетворены, допущенные нарушения закона устранены.

Также, прокурором района в отношении глав Аргуновского, Завражского, Зеленцовского, Кемского сельских поселений, сельских поселений Никольское, Краснополянское возбуждено 6 дел об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом), по результатам рассмотрения которых мировым судьей Вологодской области по судебному участку № 52 указанные должностные лица привлечены к административной ответственности за совершение данного административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 3000 руб. каждому.

Помощник прокурора района
юрист 3 класса                                                                                          М.А. Полевая

 

Новости Вологда-регион

Главный редактор-директор Отдел рекламы/факс Отдел подписки
8 (817-54) 2-16-27 8 (817-54) 2-17-81 8 (817-54) 2-14-51

161440, Вологодская область, город Никольск, улица Коммунистическая дом 4 

Режим работы: Понедельник-пятница с 8:00-17:00; E-mail: avangard.nikolsk@mail.ru