smaller font reset font larger font

Прокуратурой Никольского района выявлены нарушения законодательства о здравоохранении, в части периодичности прохождения гражданами профилактических осмотров в целях раннего выявления туберкулеза

Прокуратурой Никольского района в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства о здравоохранении, проведена проверка соблюдения периодичности прохождения профилактических осмотров в целях раннего выявления туберкулеза гражданами, освобожденными из следственных изоляторов и исправительных учреждений.

В ходе проверки выявлены 6 граждан - жителей района, которые уклонялись от установленной законом обязанности регулярного прохождения медицинских осмотров в целях раннего выявления туберкулеза.

Таким образом, уклонение таких граждан от периодического прохождения медицинского осмотра ставило под угрозу, как состояние личного здоровья данных граждан, так и состояние здоровья окружающих их лиц.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в соответствии с ч. 1 ст. 39 КАС РФ в Никольский районный суд направлены 6 административных исковых заявлений в интересах неопределенного круга лиц об обязании состоящих на учете граждан пройти профилактические медицинские осмотры. Требования прокурора района судом удовлетворены в полном объеме, судебные решения в настоящее время исполнены.  

Заместитель прокурора района
советник юстиции                                                                                 В.В. Бороздина

 

Новости Вологда-регион

Главный редактор-директор Отдел рекламы/факс Отдел подписки
8 (817-54) 2-16-27 8 (817-54) 2-17-81 8 (817-54) 2-14-51

161440, Вологодская область, город Никольск, улица Коммунистическая дом 4 

Режим работы: Понедельник-пятница с 8:00-17:00; E-mail: avangard.nikolsk@mail.ru