smaller font reset font larger font

Срок перехода на карты «МИР» продлен

Срок перехода на карты национальной платежной системы «МИР» для перевода туда пенсий и других социальных выплат продлен до 1 октября. Изначально законодательством* была определена дата 1 июля, но из-за карантинных мероприятий ее изменили.
С 1 октября 2020 года пенсии и другие социальные выплаты будут перечисляться только на карты национальной платежной системы «МИР». Поэтому пенсионерам, пользующимся для получения пенсии картами других систем, необходимо до этого времени перейти на «МИР».
Способ доставки пенсии, как и раньше, определяет сам гражданин. Он вправе выбрать организацию, через которую будет получать выплаты: кредитное учреждение или почтовое отделение. При этом банковский счет может быть таким, к которому карта не выпускается.
Тем, кто не перейдет на «МИР» до 1 октября, Пенсионный фонд перечислит деньги на действующую карту, а банк уведомит получателя о необходимости открыть карту «МИР».
Добавим, что после замены карты необходимо представить в Пенсионный фонд новые банковские реквизиты. Для этого достаточно подать электронное заявление в личном кабинете на сайте ПФР.

 

Новости Вологда-регион

Главный редактор-директор Отдел рекламы/факс Отдел подписки
8 (817-54) 2-16-27 8 (817-54) 2-17-81 8 (817-54) 2-14-51

161440, Вологодская область, город Никольск, улица Коммунистическая дом 4 

Режим работы: Понедельник-пятница с 8:00-17:00; E-mail: avangard.nikolsk@mail.ru