smaller font reset font larger font

Информация для граждан, формирующих свои накопления в негосударственных пенсионных фондах

Сообщаем гражданам, формирующим свои пенсионные накопления в негосударственных пенсионных фондах, о начале реорганизации негосударственного пенсионного фонда АО «НПФ Эволюция» в форме присоединения к нему АО «НПФ «БУДУЩЕЕ», АО «НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ», АО НПФ «УГМК-Перспектива», АО МНПФ «БОЛЬШОЙ».

Застрахованные лица могут остаться в этих НПФ. Но и вправе подавать заявления о досрочном переходе из НПФ (АО «НПФ Эволюция», АО «НПФ «БУДУЩЕЕ», АО «НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ», АО НПФ «УГМК-Перспектива», АО МНПФ «БОЛЬШОЙ») в ПФР или другой НПФ в связи с его реорганизацией.

Заявление подаётся застрахованным лицом в течение 30 дней с даты последнего опубликования фондом уведомления о реорганизации фонда либо с даты получения застрахованным лицом уведомления в письменной форме или в форме электронного сообщения о начале процедуры реорганизации фонда.

Все заявления о досрочном переходе из реорганизуемых НПФ в ПФР или другой НПФ, поданные в указанный выше период, будут рассмотрены как заявления в связи с реорганизацией и в случае удовлетворения заявления перевод средств пенсионных накоплений будет осуществлён без удержания инвестиционного дохода.

В случае подачи гражданином заявления о досрочном переходе позже указанного срока перевод средств пенсионных накоплений будет осуществлён с потерей инвестиционного дохода.

Для сведения.

Законодательством РФ предусмотрено, что негосударственный пенсионный фонд может быть реорганизован путем слияния, присоединения, выделения или разделения. При этом реорганизуемый НПФ должен направить своим клиентам уведомление о начале процедуры реорганизации.

 

Новости Вологда-регион

Главный редактор-директор Отдел рекламы/факс Отдел подписки
8 (817-54) 2-16-27 8 (817-54) 2-17-81 8 (817-54) 2-14-51

161440, Вологодская область, город Никольск, улица Коммунистическая дом 4 

Режим работы: Понедельник-пятница с 8:00-17:00; E-mail: avangard.nikolsk@mail.ru