О результатах проверки деятельности органов МСУ района и подведомственных им учреждений по профилактике преступлений, а также реализации региональных и муниципальных программ профилактики преступлений и иных правонарушений.

Прокуратурой района в результате проведенной в администрации муниципального района и подведомственных ей учреждениях проверки деятельности названных органов по профилактике преступлений, а также реализации региональных и муниципальных программ профилактики преступлений и иных правонарушений, установлены нарушения закона, связанные с непринятием своевременных мер по приведению отдельных мероприятий муниципальной программы «Обеспечение законности, правопорядка и общественной безопасности в Никольском муниципальном районе на 2014 – 2020 годы», утвержденной постановлением администрации Никольского муниципального района № 893 от 08.12.2015 (с изменениями), в соответствие с решением о районном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов, что приводит к искажению целевых индикаторов программы;  нарушение МКУК «МЦБС Никольского муниципального района» при реализации отдельных мероприятий программы п. 1 ст. 306.4 Бюджетного кодекса РФ; факт неиспользования на момент проверки  по назначению приобретенной и установленной летом 2018 г. в фойе администрации района системы контроля управления доступом -  электронной проходной, с турникетами, оснащенной системой ограждения, предотвращающей несанкционированный доступ в здание без идентификации.

По результатам проверки, в целях устранения допущенных нарушений закона, причин и условий им способствующих, прокуратурой района внесено представление руководителю администрации Никольского муниципального района, которое находится на рассмотрении.

Также проверкой установлены нарушения закона, связанные с ненадлежащим исполнением администрацией МО г. Никольск полномочий по исполнению законодательства в сфере противодействия экстремистской деятельности, в т.ч. Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года, утвержденной Президентом Российской Федерации 28.11.2014, и Плана мероприятий по реализации Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года на территории Вологодской области в 2016-2025 годах, утвержденного постановлением Правительства Вологодской области от 30.11.2015 № 1002.

По результатам проверки, в целях устранения допущенных нарушений закона, причин и условий им способствующих, прокуратурой района внесено представление врио руководителя администрации МО г. Никольск, которое находится на рассмотрении.

 

 

Заместитель прокурора района

советник юстиции                                                                              В.В. Бороздина  

Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Авангард"