smaller font reset font larger font

О результатах проверки исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения

Прокуратурой района проведена проверка исполнением законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

В рамках проверки в истекшем периоде 2019 года выявлено 17 нарушений закона в рассматриваемой сфере, с целью устранения которых в суд направлено 1 исковое заявление в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ, которое судом рассмотрено и удовлетворено, внесено 7 представлений, все представления находятся на рассмотрении, принесено 8 протестов, в том числе 4 протеста на постановления по делам об административных правонарушениях, 1 протест рассмотрен и удовлетворен, 7 протестов находятся на рассмотрении.

Проведенными проверками выявлены факты непринятия органами местного самоуправления мер к разработке и утверждению нормативно-правовых актов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, приведению действующих актов в соответствие с изменившимся законодательством, а также мер к организации транспортного сообщения между населенными пунктами района и разработке проектов организации дорожного движения, случаи использования для перевозки пассажиров транспортных средств, имеющих неисправности, при которых их эксплуатация запрещена, допуска организацией, осуществляющей обучение водителей транспортных средств, к управлению автомобилем кандидатов в водители, не имеющих медицинской справки о допуске к управлению транспортным средством, нарушения закона при производстве по делам об административных правонарушениях.

По результатам проверочных мероприятий прокуратурой района в интересах населения направлено в суд исковое заявление с требованием о возложении на администрацию Никольского муниципального района обязанности организовать транспортное обслуживание населения между населенными пунктами района и районным центром. Решением Никольского районного суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, суд обязал орган местного самоуправления организовать транспортное обслуживание населения.

В администрацию муниципального образования город Никольск внесено представление с требованием разработать проект организации дорожного движения на участке автомобильной дороги, расположенной около дошкольной образовательной организации, и установить на данной дороге дорожные знаки и искусственные неровности в целях устранения угрозы  безопасности участников дорожного движения, в том числе несовершеннолетних детей, посещающих образовательную организацию, а также принять нормативный правовой акт, регулирующий порядок выдачи специальных разрешений на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов. В настоящее время представление находится на рассмотрении.

В деятельности территориального органа ОГИБДД выявлены нарушения закона при реализации полномочий по привлечению виновных лиц к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ в связи с неуплатой в установленный законом срок административного штрафа, назначенного за совершение административного правонарушения в сфере безопасности дорожного движения, а такжепри назначении административного наказания лицам, нарушающим правила дорожного движения, с целью устранения которых начальнику ОМВД России по Никольскому району внесено представление, которое находится на рассмотрении, начальнику ОГИБДД ОМВД России по Никольскому району принесено 3 протеста на постановления по делам об административных правонарушениях, представление и протесты находятся на рассмотрении.

Помощник прокурора

Никольского района юрист 3 класса                                                                                        М.А. Полевая

 

Новости Вологда-регион

Главный редактор-директор Отдел рекламы/факс Отдел подписки
8 (817-54) 2-16-27 8 (817-54) 2-17-81 8 (817-54) 2-14-51

161440, Вологодская область, город Никольск, улица Коммунистическая дом 4 

Режим работы: Понедельник-пятница с 8:00-17:00; E-mail: avangard.nikolsk@mail.ru