Это коллективно-творческое дело вобрало в себя множество мероприятий: мастер-класс для шестиклассников школ города «Приготовление итальянской пиццы», олимпиада и викторина по кулинарии, знакомство с книжной выставкой, участие в творческом конкурсе стенгазет, мастер-класс «Русская печь» и капустник в ЦТНК – скучать и сидеть без дела не пришлось никому. Ну, а завершилась неделя праздником «И поварами славится Россия» - такой строчкой была определена его тема.
Главными героями заключительного мероприятия стали студенты третьего курса, обучающиеся по профессии «Технология общественного питания» под руководством преподавателя, мастера производственного обучения – Павла Николаевича Карачева. Ну, а главным действом праздничной программы стала презентация кулинарных блюд, приготовленных руками ребят.
В составе жюри работали независимые эксперты: гости – представители редакции районной газеты, а также педагоги образовательного учреждения, не преподающие основы поварского дела. Члены жюри были нацелены выбрать лучшее из представленных блюд, но задача эта оказалась просто невыполнимой – каждое из презентованных блюд хотелось назвать лучшим. Это были настоящие шедевры кулинарного искусства: фрикасе из курицы с овощами; цыпленок, запеченный с цветной капустой; куриный рулет с ветчиной, сыром, рисом и овощами; мясо «хрустящее» с картофелем по-деревенски; жаркое по-домашнему с грибами в горшочке; мясо, запеченное на кости с рисом и овощами; мясо по-французски; салаты «Цезарь с курицей», «Надежда», «Пенек с опятами», «Морской». Каждое блюдо было достойно подано, технологически грамотно описано, изысканно оформлено, ну, а вкус и вовсе не поддается никаким описаниям – в таких случаях говорят: «ум отъешь». А потому все участники конкурсной программы были отмечены дипломами в разных номинациях. Дипломами и грамотами также были награждены и другие активисты «Недели кулинарии». Более подробную информацию можно посмотреть на сайте образовательного учреждения.
Но главная победа во всех проведенных мероприятиях состоит в том, что студенты вновь почерпнули для себя много новых знаний, получили прекрасную возможность расширить свой кругозор, смогли проявить все свои таланты и умения, а это значит, что мастера-педагоги уверенно ведут ребят на вершину профмастерства. Год учебный еще только начался, но уже сегодня мы видим, какие замечательные специалисты выйдут из стен этого заведения.