smaller font reset font larger font

Спешим поздравить с юбилеем!

«За время работы председателем территориальной избирательной комиссии показал себя как инициативный, с активной жизненной позицией человек. В решении вопросов по выполнению своих служебных обязанностей проявляет высокий профессионализм. Умение анализировать и сопоставлять, чуткость в общении с гражданами, огромная энергия, высокая работоспособность, природная способность управлять, – вот главные положительные черты Александра Вениаминовича Баданина», - характеризует руководителя глава района Вячеслав Васильевич Панов. – В своей повседневной работе он всегда старается прислушиваться к мнению коллег, руководящего состава муниципалитетов и жителей. Кстати, среди коллег пользуется большим авторитетом. В решении конфликтных вопросов проявляет мудрость, использует свой большой жизненный опыт. Имеет свою твердую точку зрения, настойчив в достижении намеченных целей. Поэтому и выборные кампании в районе проходят максимально прозрачно и демократично, строго следуя букве закона, последовательно и принципиально».
И все это совершенно не случайно, ведь по трудовой  биографии Александра Вениаминовича можно писать историю: общий трудовой стаж более 42 лет, в избирательной системе – 23 года, из которых 8 лет на постоянной (штатной) основе.
Родился Александр Вениаминович в деревне Большой Двор Байдаровского сельсовета в марте 1956 года. Так сложились жизненные обстоятельства, что сразу после окончания Байдаровской средней школы пришлось устроиться на работу в колхоз «Заря Востока». В мае 1974 года был призван в ряды Советской Армии. После двух лет армейской службы поступил в Вологодский Молочный институт на агрономический факультет. Женился, проучившись более 3,5 лет в институте, перевелся на заочное отделение. Вернулся в родной колхоз, где до октября 1981 года работал в должностях бригадира и агронома хозяйства. Затем устроился на работу в ТУ № 9, где до мая 1984 года преподавал агрономию. Но тянуло в родной колхоз, через год вернулся на должность агронома хозяйства. Молодой и перспективный специалист, уже имеющий к тому времени высшее образование, был замечен руководящими органами района и Александра Вениаминовича «загружают» более ответственной работой – в 1985 году переводят на должность председателя Осиновского сельсовета. С августа 1988 года - снова карьерный рост – предложена должность старшего экономиста райплана Никольского райисполкома, в 1991 году переведен на работу председателем районного Комитета по земельной реформе, земельным ресурсам и землеустройству, а чуть позднее – главным специалистом Межрайонного земельного комитета по В-Устюгскому, Кич-Городецкому и Никольскому районам. В ноябре 2002 года переведен в администрацию района на должность председателя Комитета по управлению имуществом, с июня 2007 года – председателем территориальной избирательной комиссии Никольского района.
Конечно, работа на каждом участке требовала всесторонних знаний и затрат времени, часто во внерабочее время и выходные дни. Несмотря на все сложности, Александр Вениаминович вместе с женой Валентиной Алексеевной воспитали и дали дорогу в жизнь прекрасным детям – дочери и двум сыновьям.
На всех должностях, на которых работал Александр Вениаминович, он искренне старался для никольчан. Под его руководством успешно прошла не одна крупная избирательная кампания по выборам Президента России, депутатов Государственной Думы, Законодательного Собрания и губернатора области, депутатов Представительного Собрания района и других кампаний по выборам в органы местного самоуправления.
«Привык всегда ответственно относиться к своим поручениям. Когда согласился на должность председателя  территориальной избирательной комиссии, а в то время никто не хотел брать на себя эту ношу, то не думал, что задержусь на этом посту более 8 лет. Хочется отметить, что мне очень повезло с людьми, которые работают рядом со мной. За время работы у нас сложились очень хорошие отношения с органами местного самоуправления. Деловые отношения сложились и с представителями правоохранительных органов, местными отделениями политических партий, общественных организаций  и средствами массовой информации. Конечно, не всегда все проходит гладко, без сучка и без задоринки, но стараемся во всем находить компромисс», - комментирует причины успешно проведенных избирательных кампаний и сам Александр Вениаминович.
«Таким грамотным и компетентным специалистом может позавидовать любая ТИК», - говорят о нем коллеги  участковых избирательных комиссий. - С ним можно всегда посоветоваться, зная, что он всегда вникает во все нормативно-правовые акты, ценим в нем скромность, порядочность».
А сегодня, 5 марта, Александр Вениаминович отмечает свой юбилейный день рождения. Коллеги и друзья верят, что его биография пополнится еще многими строками успехов и свершений. И поздравляя Александра Вениаминовича с юбилеем, желают крепкого здоровья, добра и благополучия, верить в собственные силы,  постоянно двигаться вперед. Пусть удача сопутствует тебе не только в карьере, но и в личной жизни! У тебя еще есть много времени и сил для покорения самых высоких вершин.
Главный редактор-директор Отдел рекламы/факс Отдел подписки
8 (817-54) 2-16-27 8 (817-54) 2-17-81 8 (817-54) 2-14-51