smaller font reset font larger font
Error
  • Error loading feed data

С 1 января 2022 года страховая пенсия по старости может быть назначена гражданам в автоматическом режиме

С 01 января 2022 года вводится в действие постановление Правления Пенсионного фонда РФ от 28.09.2021 № 324п «Об утверждении Порядка назначения страховой пенсии по старости в автоматическом режиме».

Согласно нововведениям гражданин РФ вправе обратиться с заявлением о назначении страховой пенсии по старости в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Решение о назначении пенсии формируется в автоматическом режиме в информационной системе Пенсионного фонда Российской Федерации и подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица в срок не более трех часов с момента регистрации заявления. Сведения о назначении пенсии направляются в личный кабинет гражданина на «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» не позднее 15 минут с момента подписания решения.

Страховая пенсия по старости в автоматическом режиме назначается со дня обращения за указанной пенсией, а в случае приема заявления до наступления пенсионного возраста застрахованного лица - со дня достижения такого возраста, но во всех случаях не ранее дня возникновения права на указанную пенсию.

Помощник прокурора
Никольского района
юрист 2 класса                                                                                            М.А. Полевая

 

Новости Вологда-регион

Главный редактор-директор Отдел рекламы/факс Отдел подписки
8 (817-54) 2-16-27 8 (817-54) 2-17-81 8 (817-54) 2-14-51

161440, Вологодская область, город Никольск, улица Коммунистическая дом 4 

Режим работы: Понедельник-пятница с 8:00-17:00; E-mail: avangard.nikolsk@mail.ru