smaller font reset font larger font

О результатах работы прокуратуры района по осуществлению надзора за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи.

Деятельность прокуратуры района в 2020 г., за истекший период 2021 г. прежде всего была направлена на исполнение законодательства об охране прав и законных интересов несовершеннолетних и молодежи, пресечение и предупреждение преступности несовершеннолетних.

         С указанной целью в текущем годупрокуратурой района выявлено  219 нарушений закона в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних, с целью устранения которых внесено 52 представления, по результатам рассмотрения которых 77 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, принесено 4 протеста, которые рассмотрены и удовлетворены, в суд направлено и в суде рассмотрено 5 исков, 1 должностное лицо предостережено о недопустимости нарушения закона.

Прокуратурой района пресечены факты ненадлежащей организации питания несовершеннолетних в образовательных организациях района и детском лагере, нарушения прав детей-сирот, нарушения трудовых прав несовершеннолетних, факты неполной, несвоевременной работы органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и другое.

Заместитель прокурора района
советник юстиции                                                                              В.В. Бороздина

 

Новости Вологда-регион

Главный редактор-директор Отдел рекламы/факс Отдел подписки
8 (817-54) 2-16-27 8 (817-54) 2-17-81 8 (817-54) 2-14-51

161440, Вологодская область, город Никольск, улица Коммунистическая дом 4 

Режим работы: Понедельник-пятница с 8:00-17:00; E-mail: avangard.nikolsk@mail.ru