smaller font reset font larger font

О результатах работы прокуратуры района при осуществлении надзора в сфере ЖКХ.

Прокуратурой Никольского района систематически выявляются нарушения при осуществлении надзора в сфере жилищно-коммунального хозяйства.       

В 2020 г. по анализируемому направлению выявлено 41 нарушение закона, с целью устранения нарушений внесено 21 представление, все представления рассмотрены и удовлетворены, допущенные нарушения закона устранены, 19 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, направлено в суд и в суде рассмотрено 2 иска, 4 должностных лица привлечено к административной ответственности.

Например, в ходе надзорных мероприятий установлено, что должностными лицами администрации Никольского муниципального района, администрации МО г. Никольск Вологодской области, в нарушение требований Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 27.07.2010     N 190-ФЗ «О теплоснабжении», Федерального закона от 21.07.2014 N 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», приказа Минкомсвязи России N 74, Минстроя России N 114/пр от 29.02.2016 «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», не размещена в системе ГИС ЖКХ информация о сроках начала отопительного периода (администрация района), а такжеоб актах готовности котельных к отопительному периоду и паспортах готовности котельных.

В связи с допущенными нарушениями,прокурором Никольского районав отношении должностных лиц отдела по муниципальному хозяйству, строительству, градостроительной деятельности и природопользованию Управления народно-хозяйственного комплекса администрации Никольского муниципального района, администрации МО г. Никольск возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства или нарушение установленных законодательством Российской Федерации порядка, способов и (или) сроков размещения информации органами местного самоуправления), которые направлены для рассмотрения мировому судье Вологодской области по судебному участку № 52. Постановлениями судьи виновные привлечены к административной ответственности за совершенное правонарушение с назначением административного наказания.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурором района внесены представления в адрес руководителей администрации муниципального района и города Никольска, которые рассмотрены, допущенные нарушения закона устранены, 2 виновных должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Заместитель прокурора района
советник юстиции                                                                                В.В. Бороздина

 

Новости Вологда-регион

Главный редактор-директор Отдел рекламы/факс Отдел подписки
8 (817-54) 2-16-27 8 (817-54) 2-17-81 8 (817-54) 2-14-51

161440, Вологодская область, город Никольск, улица Коммунистическая дом 4 

Режим работы: Понедельник-пятница с 8:00-17:00; E-mail: avangard.nikolsk@mail.ru